Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Иванов: виновник войны между Арменией и Азербайджаном должен сидеть в тюрьме

Москва, 19.07.2020, 10:11

Собеседник ИА «Реалист» предлагает задокументировать по минутам и часам эту очередную провокацию, максимально широко осветить ее в мировых СМИ и передать документы в Совет Безопасности ООН, чтобы инициировать Международный суд

Станислав Иванов. Фото: riataza.com

Любая новая вспышка насилия на азербайджанско-армянской границе и гибель военнослужащих не отвечают интересам простых граждан с обеих сторон. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Реалист» заявил кандидат исторических наук, эксперт по проблемам международной безопасности Станислав Иванов.

«Более того, эта очередная провокация на границе дестабилизирует общую обстановку в регионе, затрагивает интересы РФ и ОДКБ. Поэтому считаю, что власти, отдавшие приказ на убийство людей, должны нести уголовную ответственность за свои деяния. Полагал бы задокументировать по минутам и часам эту очередную провокацию, максимально широко осветить ее в мировых СМИ и передать документы в Совет Безопасности ООН  (инициировать Международный суд). Военный преступник должен сидеть в тюрьме», - уверен Иванов.

Цинкер: Международное сообщество должно призвать Азербайджан прекратить военную авантюруАрмения сама справляется с военной авантюрой Азербайджана, но от ОДКБ в Ереване все равно ждут конкретных заявлений. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Реалист» заявил директор израильского Института стран Восточной Европы и СНГ Александр Цинкер.

В ночь с 18 на 19 июля на границе Армении и Азербайджана сохраняется относительное затишье. На отдельных участках границы ВС Азербайджана произвели около 70 выстрелов, сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Çàãðóçêà...