Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

На Первом канале обсудили причины и последствия абрикосового флешмоба

Москва, 21.07.2020, 11:29

Главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян осудил бойкот товаров из Армении на оптово-розничном рынке Москвы, который был организован выходцами из Азербайджана.

«Выходцы из Азербайджана растоптали законы России и положения Евразийского союза. Это удар по международному имиджу России. Если завтра поссорятся Москва и Баку, чего я не желаю, русским тоже запретите на столичных рынках отовариваться?», - заявил Цатурян в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, обратив внимание зрителей на тот факт, что аналогичные провокации имели место также в Санкт-Петербурге, Туле и других регионах страны.

Цатурян также призвал правоохранительные органы расследовать это уголовное преступление, чтобы предотвратить его повторение в будущем. 

Ведущие программы «Время покажет» - Артём Шейнин и Анатолий Кузичев.

Эксперт отметил профессионализм ведущих программы «Время покажет» на Первом канале

В дискуссии участвовали военный эксперт Иван Коновалов, журналист Михаил Шахназаров, политолог Александр Сытин, обрзреватель «Коммерсанта» Сергей Строкань, журналист Роман Агаев и политолог Самир Мамедов.

Ранее в интервью телеканалу RT Arabic Саркис Цатурян рассказал об истоках агрессии Азербайджана против Армении.

«Решение властей Азербайджана о нападении на международно признанную границу Армении было принято в Анкаре. На днях высшее военное руководство Азербайджана также посетило турецкую столицу для получения новых инструкций. Все шаги согласованы на 100%.

16 июля в результате повторного нападения на Тавушский район Армении были ликвидированы офицеры элитных спецподразделений Азербайджана и Турции. То есть Анкара не только на словах, но фактически участвует в боевых действиях против ВС Армении.

Турция продолжает наращивать военное присутствие в Нахичевани и готовит военную провокацию против ВС Армении. Сам факт турецкого присутствия в Нахичевани – нарушение статьи 10 Карсского договора 1921 года, по которому представители третьих стран не имеют права находится в Нахичевани и уже тех более оттуда угрожать армянскому государству.

Армянская армия полностью контролирует ситуацию на границе и готова к любому сценарию развития ситуации. Армения не нуждается в посредничестве, не запрашивает мира (в отличие от ВС Азербайджана, которые уже несколько раз запрашивали перемирие) и отвергает любые попытки третьих стран умиротворить агрессора в ущерб интересам армянского народа», - отметил главред ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...