Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Госсекретарь США: глава ВОЗ был куплен правительством Китая

Лондон, 23.07.2020, 10:31

Государственный секретарь США Майкл Помпео утверждает, что глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус лоббирует интересы Китая. Об этом глава американской дипломатии заявил 21 июля в Лондоне, выступая на закрытом заседании Общества Генри Джексона, где состоялась встреча с британскими парламентариями.

По словам Помпео, «доктор Тедрос был куплен китайским правительством».

«Я не могу сказать больше, но могу сообщить [Вам], что я основываюсь на твердых данных разведки. Была заключена сделка, которая включала в себя выборы главы ВОЗ [Тедроса]», - цитирует госсекретаря газета Times.

В ВОЗ заявили, что не знают ни о каком таком заявлении, но решительно отвергают любые нападки и необоснованные обвинения.

Ранее Помпео и президент США Дональд Трамп критиковали ВОЗ, обвинив ее в помощи Китаю замаскировать историю с коронавирусом.

Опрошенные ИА «Реалист» эксперты считают, что «слив» этой информации с закрытой встречи на фоне избирательной кампании в США преследует своей целью очернить внешнюю политику Китая и успехи официального Пекина в области здравоохранения, а также прикрыть реальные связи Демократической партии и части британского истеблишмента с чиновниками ВОЗ.

Çàãðóçêà...