Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Неудачи на границе с Арменией вынуждают азербайджанцев самоутверждаться на улицах России: Симонян

Ереван, 25.07.2020, 18:21

Вице-спикер Национального собрания Армении осудил попытки переноса армяно-азербайджанского противостояния на территорию РФ.

Россия играла наиболее конструктивную роль в разрешении военной эскалации на границе Армении и Азербайджана. Об этом в интервью Aravot.am заявил вице-спикер Национального собрания Армении Ален Симонян, который особо отметил работу министерства иностранных дел России, Генерального штаба ВС РФ и президента России.

По его словам, Россия, как союзник и самый влиятельный игрок в Закавказье, не является такой поверхностной «легкой» силой, о которой можно судить на основе публикации журналиста или кого-то с армянской фамилией.

Иванов: виновник войны между Арменией и Азербайджаном должен сидеть в тюрьмеСобеседник ИА «Реалист» предлагает задокументировать по минутам и часам эту очередную провокацию, максимально широко осветить ее в мировых СМИ и передать документы в Совет Безопасности ООН, чтобы инициировать Международный суд

Симонян также осудил попытки переноса армяно-азербайджанского противостояния на территорию РФ: «Сегодня мне стало известно, что арестовано более пятидесяти азербайджанцев. С сожалением должен отметить, что есть обеспокоенность у наших соотечественников, проживающих в России, что подобные случаи могут повториться, приобрести более широкий охват, поскольку из-за ситуации на границе азербайджанцы пытаются самоутвердиться подобными шагами и совершают нападения на армян и армянские магазины в России. Мы не должны поддаваться на провокации, мы должны сами воздерживаться от таких шагов. Сегодня на границах нашего армянского мира мы даем им всевозможные ответы».

Çàãðóçêà...