Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Карантин никак не повлиял на смертность от COVID-19: ученые из США и Канады

Остин, 29.07.2020, 00:28

Блокировка экономики и общественной жизни в результате карантина никак не повлияла на количество смертей от COVID-19. К такому выводу пришли исследователи из Университета Торонто и Университета Техаса.

В качестве причин смертности указаны такие факторы, как возраст и лишний вес.

Эксперты сравнили показатели смертности и заболеваемости в 50 наиболее пострадавших от коронавируса странах за период до 1 мая. В результате они подсчитали, что только 33 с каждого миллиона человек умерли от COVID-19, передает газета Evening Standard.

«Действия государства - такие, как закрытие границ, полная блокировка и высокий уровень тестирования на COVID-19 - не были связаны со статистически значимым сокращением числа критических случаев или общей смертности», - говорится в исследовании, итоги которого опубликованы в журнале Lancet EClinicalMedicine.

Ученые установили, что «введение карантина избавило больницы от перегрузок, но это не привело к снижению смертности». По их данным, «в странах с более высоким уровнем курения было меньше смертей», а «увеличение масштабов тестирования не было связано с количеством критических случаев или смертей на миллион человек».

Çàãðóçêà...