Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кургинян: Неоконы используют COVID-19 для удержания лидерства США в мире

Москва, 29.07.2020, 13:39

Неоконсерваторы в лице экс-министра обороны США Дональда Рамсфелда намереваются повергнуть мир в ужас путем трансформационного события, где особая роль по обогащению будет отведена фармацевтическим компаниям, заявил в передаче «Смысл игры» общественно-политический деятель, аналитик Сергей Кургинян.

По мнению эксперта, Рамсфелд является не только видным неоконсерватором, настаивающем на необходимости «трансформационного события, позволяющего повергнуть мир в ужас и с помощью этого добиться особого положения США в XXI столетии», он также является боссом фармацевтических компаний, которые должны поучаствовать «в обогащении за счет трансформационного события».

Кургинян напомнил о связях экс-министра обороны с компанией Monsanto: «Ключевая фигура Monsanta – Чарльз Томас. Он был тесно связан с американским ВПК. Именно при нем доход компании стали стремительно расти… Томас в 1943-1945 годах рамках Манхэттенского проекта координировал очистку плутония. Томас не был рядовым участником Манхэттенского проекта. Он был сопредседателем этого проекта наряду со знаменитым Оппенгеймером. Позже он курировал работу по очистке полония и использования полония вместе с бериллием в рамках Дейтонского проекта, который был связан с Манхэттенским проектом, ориентированным на особый вид ядерного оружия... Томас ушел в отставку в 1970 году. К этому моменту объем продаж Monsanta вырос с $857 млн до $1,9 млрд. Управление Monsanto не помешало стать ему ключевой фигурой DARPA – американского военного агентства, занятого исследованиями новых видов оружия, в том числе и биологического».

Харари: Информационные технологии превратят элиты в сверхлюдейВ случае ускорения технологической революции мы получим самое неравное общество в истории, считает профессор Еврейского университета

По мнению аналитика, Monsanto – это не просто компания. «Существует некий закон Monsanto, посвященный экспоненциальной проблеме роста использования биотехнологий. Согласно этому закону, мы все будем питаться генномодифицированной продукцией создаваемой разного рода «монсантами» и лечиться от результата этого потребления этими же продуктами, производимыми этими же «монсатами», – подчеркнул Сергей Кургинян.

Çàãðóçêà...