Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Собянин восстановил свои позиции после коронакризиса – политолог

Москва, 29.07.2020, 17:21

Мэр Москвы не без труда вернулся на первое место среди руководителей 88 городов России в «Национальном рейтинге». Доклад подготовлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

«После весеннего «солирования» главы Москвы в борьбе с коронавирусом Кремль не мог не обратить внимание на возросший политический вес Сергея Собянина, на которого многие губернаторы ориентировались при планировании и реализации своей противоэпидемической повестки. Собянин доминировал в СМИ при освещении соответствующей тематики и предлагал все новые ужесточающие карантинные ограничения. Наблюдатели посчитали одним из следствий этого и сигналом Собянину поручение премьер-министра России Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору изучить акты властей Москвы, проанализировав их соответствие закону. В летние месяцы Сергей Собянин сделал выводы и скорректировал свою деятельность. Последовал опережающий («как всегда», ехидно подметили некоторые наблюдатели) выход столицы из графика эпидемических ограничений. Уже 8 июня мэр, незадолго до того утверждавший, что жители столицы смогут вернуться к обычной жизни примерно через год, анонсировал программу «более радикальных» шагов по выходу Москвы из системы ограничений», –отмечают авторы доклада.

Ранее по теме:

Москвичи против Путина: Собянин раскачивает столицу перед голосованием по Конституции

Собянин оказался реальной альтернативой Путину: политолог

Собянин разочаровал Путина: игра в «чрезвычайщину» провалилась

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов считает, что позиции Сергея Собянина прочны и проблем московского мэра нет: «Вопреки расхожим мнениям, у Собянина нет ни премьерских, ни мэрских амбиций. Он считает, что находится на своем месте, и в целом это выглядит так. А разговоры, которые шли во время коронакризиса в апреле и мае о том, что Собянина можно было бы принести в жертву ради рейтинга власти в целом, ушли в прошлое».

Çàãðóçêà...