Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Минске задержали вербовщика ЧВК «Мар»

Минск, 29.07.2020, 19:58

Информагентство БЕЛТА сообщило о задержании в Белоруссии 33 россиян. Издание называет их сотрудниками ЧВК «Вагнера».

БЕЛТА пишет, что у них были российские паспорта. В республику они прибыли якобы для дестабилизации общественно-политической обстановки. Напомним, в Белоруссии проходит избирательная кампания.

Агентство сообщает, что каждый россиянин при себе имел небольшую ручную кладь. Помимо нее имелись три больших чемодана на всех.

Россияне поселились в санатории под Минском 27 июля. Подозрение отдыхающие вызвали тем, что вели трезвый образ жизни и одевались в стиле милитари. Подобное поведение якобы не свойственно российским туристам.

Однако вскоре появилась информация, что задержанные не имеют отношения к ЧВК «Вагнера», а являются сотрудниками другой военной компании. Об этом сообщил изданию «Правда.ру» источник в белорусских силовых структурах.

Имена задержанных уже известны. Информагентство опубликовало полный список, первое место в котором занимает некий Милаев Арем Викторович

Представитель белорусских силовых структур, решивший сохранить анонимность, сообщил, что Милаев – сотрудник ЧВК «Мар». Остальные задержанные россияне тоже работают в этой компании. Относительно Милаева также известно, что он занимался вербовкой новых бойцов. 

Информация продолжает уточняться. Возможно появление новых подробностей.

Çàãðóçêà...