Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Компания Bayer получила статус резидента в Липецкой ОЭЗ

Липецк, 30.07.2020, 11:52

С января 2020 года старейшее фармацевтическое предприятие Германии стало резидентом Липецкой области

Немецкая фирма планирует строительство завода по производству средств защиты растений на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк». Уже более 20 больниц и санаториев Липецкой области получили лекарственные препараты, произведенные концерном Bayer.

«Примечательно, что зарубежный концерн, имеющий прямое отношение к военно-промышленным проектам кайзеровской и нацистской Германии, некогда воспринимался в Cоветской России как часть империалистической системы и инструмент экономической интервенции. Теперь же фирма, связанная американо-германским мостом через главную фармацевтическую компанию США Monsanto, воспринимается Россией как партнер и инвестор. Несмотря на непростую историю компании и даже на принятый в 2019 году закон об иностранных агентах, новая политическая анатомия РФ не воспринимает иностранные коммерческие корпорации в качестве объекта экономической интервенции», – отметил в разговоре с ИА «Реалист» политолог Арсен Геворгян.

Кургинян: Неоконы используют COVID-19 для удержания лидерства США в миреНеоконсерваторы в лице экс-министра обороны США Дональда Рамсфелда намереваются повергнуть мир в ужас путем трансформационного события, где особая роль по обогащению будет отведена фармацевтическим компаниям, заявил в передаче «Смысл игры» общественно-политический деятель, аналитик Сергей Кургинян.

Компания ведет деятельность на территории России с 1876 года. После Первой мировой войны Bayer покинула Россию и вошла в фармацевтический конгломерат IG Ichfarben. Компания стала функционировать как независимое предприятие после Второй мировой войны. С 1978 года вновь работает на территории России, зарегистрирована как российская фирма ЗАО «Байер». Имеет региональные представительства по России и СНГ, с общим штатом численностью в 1,3 тыс. человек.

Çàãðóçêà...