Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Анонимный источник ПНС подтвердил планы заманить россиян в Триполи

Триполи, 30.07.2020, 17:27

В распоряжении журналистов арабских СМИ оказались документы, доказывающие, что так называемое Правительство национального согласия планировало обманом заманить россиян в Ливию.

Война в Ливии

Присутствие российских граждан в североафриканской стране было необходимо ПНС для того, чтобы выдать их за разведывательно-диверсионную группу ЧВК «Вагнер».

Представитель ПНС, который пожелал остаться анонимным, рассказал, что в Ливию пригласили сотрудников ЧВОК «МАР» для охраны нефтеналивного порта Зувара. Сразу по прибытию в Ливию россиян должны были взять в плен, чтобы выдать их за представителей ЧВК «Вагнера». Это позволило бы Сарраджу заявить о вмешательстве России в дела чужого государства. 

У журналистов «Срочных новостей Ливии» оказался договор, который Совет директоров ливийской Национальной нефтяной корпорации намеревался заключить с ЧВОК «МАР».

Согласно документу, старший офицер Арем Милаев обязался предоставить охранные услуги на режимном объекте нефтеналивного порта Зувара, подконтрольного ПНС. В одном из пунктов договора ответственность за разрушение инфраструктуры территории берет на себя исполнитель.

Подписание контракта должно было состояться в турецком Стамбуле. Но встреча сорвалась, так как сотрудники ЧВОК «МАР» были задержаны в Белоруссии.

Группа из 33 человек пребывала в одном из минских санаториев. Оттуда россияне должны были отправиться в Турцию. Но были взяты под стражу. По сообщениям агентства «БелТа», российских граждан задержали по подозрению в намерениях сорвать выборы президента Белоруссии.

Позже источники в правоохранительных органах Минска рассказали, что представители «МАР» дали признательные показания о сотрудничестве с ПНС.

Çàãðóçêà...