Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Белоруссия может причислить к ЧВК «Вагнер» всех, кто с 2014 года посещал территорию ДНР и ЛНР

Москва, 31.07.2020, 23:19

Если придерживаться логики белорусский властей, которые безосновательно задержали российских граждан на этой неделе, то к бойцам ЧВК «Вагнер» могут быть причислены все, кто побывал на территории ДНР и ЛНР после весны 2014 года.

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Белоруссии

Напомним, в среду в Белоруссии арестовали группу из 33 россиян, голословно обвинив их в «дестабилизации обстановки в стране перед выборами президента». Из-за того, что часть задержанных до этого в качестве добровольцев защищала мирное население самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, всю группу задержанных причислили к ЧВК «Вагнер».

Других оснований для того, чтобы обвинять арестованных россиян, у Белоруссии нет. Но, учитывая, что гражданский конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года, подобные обвинения можно применять ко всем, кто в течение шести лет побывал на неподконтрольных Киеву территориях.

Например, в этот период ДНР посещали известные актеры – Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Александра Куликова. Кроме актеров приезжали и популярные отечественные исполнители. Юлия Чичерина, например, в условиях боевых действий снимала клипы и посвящала песни ополченцам и добровольцам, которые защищали Донбасс от киевских карателей. Много российских музыкальных коллективов приезжали на территории ДНР и ЛНР с концертами в это время.

Российские депутаты тоже могут попасть под подозрение в причастности к ЧВК «Вагнер»: Виталий Милонов, Алексей Журавлев, Константин Затулин – все они посещали территорию.

И, обязательно, в таком случае нужно заподозрить российских корреспондентов, которые выполняли свой профессиональный долг: Андрея Руденко, Александра Сладкова, а также известного британского журналиста Грэма Филлипса. Таким образом, следуя логике Минска, к ЧВК «Вагнер» можно причислить кого угодно.

Çàãðóçêà...