Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

За взрывами в Бейруте мог стоять Израиль?

Бейрут, 04.08.2020, 23:24

Израиль нанес ракетный удар по столице Ливана, первый удар был нанесен по мукомольному заводу, а второй - по складу, где (по информации израильтян) находились ракеты, завезенные из Ирана, заявил источник ИА Реалист в Бейруте.

В настоящее время предполагается, что ракеты якобы имели химическую начинку. По информации собеседника ИА Реалист, «Хезболла» готовит ответный удар.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал ряд заявлений, в которых он предостерегал ливанскую военизированную группировку от продолжения операций в районе Голанских высот: «Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить себя. Это не пустые слова. Они подкреплены весом Государства Израиль и наших военных. К этому следует относиться серьезно».

Источник ИА Реалист утверждает, что «информация по оружию, которой обладал израильский агент, была получена с территории страны, расположенной близко к Ирану».

Мэрия Тель-Авива осветила здание муниципалитета в цвета ливанского флагаМэр Тель-Авива Рон Хульдаи поручил осветить здание муниципалитета цветами ливанского флага в знак солидарности с жителями Бейрута.

3 августа сирийское агентство Sana сообщило, что израильские вертолеты атаковали позиции сирийской армии в районе Кунейтры, но нанесли только материальный ущерб.

Çàãðóçêà...