Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мэрия Тель-Авива осветила здание муниципалитета в цвета ливанского флага

Тель-Авив, 05.08.2020, 23:15

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи поручил осветить здание муниципалитета цветами ливанского флага в знак солидарности с жителями Бейрута.

Фото: twitter.com/MayorOfTelAviv

«Добродетель предшествует любому конфликту, и мы глубоко солидарны с ливанским народом после ужасной катастрофы, которую он пережил», - написал Хульдаи в Twitter.

Израильский общественный деятель, житель Тель-Авива Александр Цинкер прокомментировал событие следующим образом: «В Тель-Авиве здание муниципалитета подсветили впервые в истории в цвета флага Ливана. Израиль скорбит с народом Ливана, потому что народ нам не враг. У нас проблемы с террористами и фанатиками, а с людьми проблем нет».

Ранее Израиль официально предложил Ливану гуманитарную и медицинскую помощь. Инициативу армии поддержали премьер-министр и президент Израиля. «Мы разделяем боль ливанского народа после постигшей его катастрофы. Израильский народ протягивает руку помощи в этот тяжелейший момент», - заявил президент Реувен Ривлин.

Волонтерская организация «ЗАКА», насчитывающая несколько тысяч добровольцев, сообщила о готовности включиться в спасательную операцию (десятки людей до сих пор находятся под завалами). Администрация цфатской больницы «Зив» выпустила заявление, согласно которому больница готова принять пострадавших из Бейрута, сообщает телеграм-канал «Дежурный по Израилю».

В свою очередь, военный эксперт Амос Харель опроверг версию о том, что израильская разведка имеет отношение к взрывам в Бейруте. По его словам, «потрясший Ливан инцидент застал его южного соседа (то есть Израиль — ИА Реалист) врасплох». «Предводитель «Хезболлы» Хасан Насралла имеет долгосрочную проблему, общественное давление может привести к реальной попытке демилитаризации», написал Харель в статье для англоязычного издания Haaretz.

Çàãðóçêà...