Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Иерусалим: Израиль знает обо всем, что происходит в Иране

Иерусалим, 10.08.2020, 13:42

Израиль знает обо всем, что происходит в Иране. Об этом в интервью газете Jerusalem Post от 7 августа заявил министр разведки Израиля Эли Коэн.

Эли Коэн. Фото: jpost.com

«Тот, кто угрожает существованию Израиля, нигде не будет в безопасности… Я говорю Ирану: «Не подвергайте решимость Израиля проверке»», – сказал Коэн, добавив, что Иерусалим обладает возможностями запуска современных спутников.

Вместе с тем министр прямо не ответил на вопрос, причастно ли еврейское государство ко взрывам на заводе по обогащению урана в иранском Натанзе (провинция Исфахан), которые прогремели 2 июля.

По словам Коэна, Израиль гарантирует, что ни Тегеран, ни его союзники никогда не получат ядерное оружие. «Мы остановим это», – обещает глава министерства разведки… – «Моя позиция состоит в том, что Иран не должен быть членом ООН, потому что он призывает к уничтожению другого государства. Израиль не будет спокойно относиться к угрозам своей безопасности. Мы будем действовать с использованием всех наших инструментов, чтобы убедиться, что Иран не получит ядерное оружие».

Министр разведки напрямую докладывает о положении дел премьер-министру Биньямину Нетаньяху, регулярно встречается с директором «Моссада» Йоси Коэном, директором общей службы безопасности «Шин Бет» Надавом Аргаманом и начальником военной разведки Тамиром Хейманом.

Коэн родился в Холоне в 1972 году. По профессии бухгалтер, проходил службу в подразделении противовоздушной обороны ЦАХАЛа. Впервые был избран в Кнессет в 2015 году. В 2017 году занимал кресло министра экономики.

Çàãðóçêà...