Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Си Цзиньпин: Политэкономия марксизма - залог будущего китайской нации на фоне кризиса капитализма

Пекин, 20.08.2020, 15:27

Политэкономия марксизма будет и дальше адаптироваться к постоянно меняющимся внутренним и международным условиям, но должна оставаться краеугольным камнем, на котором китайская нация строит свое будущее. Об этом в своей программной статье для журнала Qiushi заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин. Фото: Синьхуа

«Основой политэкономии Китая может быть только марксистская политэкономия, а не другие экономические теории», - отметил Си.

По словам китайского лидера, экономическая модель КНР является опорой социалистической системы с китайскими особенностями, которая не только направляет экономическое развитие, но и укрепляет правящие позиции партии.

Марксизм и его политэкономия в Китае не устарели, более того, левая идеология играет решающую роль в перераспределении ресурсов, повышая роль правительства, резюмирует предводитель Поднебесной.

Си отмечает, что после 30 лет реформ и открытости, а также изменений в мировом порядке, построение экономики будущего станет серьезным испытанием для партии.

«Невозможно поколебать доминирующее положение государственной собственности и невозможно поколебать ведущую роль государственной экономики», - подчеркнул китайский лидер, уточнив, что Пекин должен поддерживать и развивать свою государственную экономику, одновременно поддерживая другие формы собственности.

Си уверен, что Китаю не следует копировать западную идеологию или его капиталистическую систему. «Многие капиталистические страны пережили экономический спад, испытывают проблемы с безработицей, а также столкнулись с усилением экономической поляризации и социальных конфликтов», - обращает внимание генеральный секретарь Компартии Китая.

Çàãðóçêà...