Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Украина находится под внешним управлением – это современная форма рабства: депутат Верховной Рады

Киев, 25.08.2020, 08:50

Из Украины выкачиваются ресурсы, страну банально грабят, нам указывают, как жить, нам выдвигают невыгодные условия, подчеркнул Ренат Кузьмин.

Военнослужащие США во время репетиции военного парада ко Дню независимости Украины в Киеве. Фото: Reuters

Украина потеряла свою независимость, страна находится под полным внешним управлением, считает народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин. По его мнению, внешнее управление – «это современная форма рабства и освободиться от него – наша задача».

«Может, мы независимы от МВФ? Нет. По приказу МВФ украинская власть продает украинскую землю, назначает иностранцев на высшие государственные должности, включая руководство правоохранительных органов и спецслужб, ко всем прибыльным государственным кампаниям приставила наблюдательные советы, сплошь состоящие из иностранцев и их агентуры, получающих баснословно высокие зарплаты, которые мы оплачиваем своими налогами.

А может, мы независимы от ЕС и США? Нет. Из Украины выкачиваются ресурсы, страну банально грабят, нам указывают, как жить, нам выдвигают невыгодные условия. Даже тарифы на коммунальные услуги украинская власть нам повышает по приказу вице-президента США. А министр здравоохранения Украины, гражданка США, не просто уничтожила нашу санитарно-эпидемиологическую службу, а организовала на ее базе работу американских бактериологических лабораторий. По приказу из США в Украине назначают и увольняют генерального прокурора. Это называется независимостью?

А может, мы стали независимы от России? Нет. Мы продолжаем покупать российские газ, нефть, уголь, электроэнергию и топливо для атомных станций. Наши граждане до сих пор едут работать в Россию. Мы даже оружие и комплектующие боевой техники закупаем в России. А независимы ли у нас граждане?», – пишет политик в колонке для канала 112.ua.

Дмитрий Гордон обвинил Порошенко в работе на КремльПосле Евромайдана 2013-2014 годов во власти на Украине оказалось очень много ставленников и агентов России, заявил украинский журналист.

Депутат Верховной рады подчеркнул, что для освобождения Украине необходима «новая национальная идея, которая бы отражала новую украинскую мечту и мы должны ее найти и сформулировать».

24 августа в День Независимости Украины президент Владимир Зеленский дал старт информационной кампании по перезапуску бренда Украины – Ukraine NOW. Он записал англоязычное видеообращение к мировому сообществу, в котором рассказываетзал о новой украинской реальности.

Çàãðóçêà...