Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Азаров: Украина и Белоруссия для ЕС – только рынки сбыта

Минск, 28.08.2020, 15:22

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения Белоруссии с «белой завистью» смотрел на предприятия этой страны, об этом он рассказал в эфире канала ОНТ.

Николай Азаров. Фото: РИА Новости

Украинского политика поразила забота белорусских властей о внутреннем рынке и собственном производстве, а также наличие в магазинах множества товаров национального производства.

«Украина более ресурсная страна, чем Белоруссия, скажем откровенно. Но с точки зрения развития промышленности, я с белой завистью наблюдал, как вам удалось бывшее советское наследие, которое у нас целенаправленно разрушалось, не разрушить, а, наоборот, модернизировать и создать высококонкурентные предприятия. Я уже не говорю, что вам удалось создать центр высоких технологий, который объединяет почти тысячу компаний с объемом производства в $2 млрд. Эти ваши достижения создают хороший задел на будущее», – приводит слова Николая Азарова агентство БЕЛТА.

Исходя из своего десятилетнего опыта ведения переговоров с Европейским союзом, экс-глава украинского кабинета министров подчеркнул, что Европе не нужна на своем рынке продукция из Украины и Белоруссии: «Я не говорю, что нам Европа не нужна. Она нам нужна. Мы могли бы выйти на этот рынок со своей продукцией, покупать современные технологии. Но в том-то вся и беда – нам это надо, а им это абсолютно не надо. Им Украина нужна только в качестве антироссии и рынка сбыта своей продукции, которая не находит спроса у них».

Читайте также:

Запад и Украина думают о том, как вытеснить Белоруссию с внешних рынков – Бортник

Жозеп Боррель: Белоруссия не должна стать второй Украиной

Ведута: если не будет Лукашенко, олигархи ограбят народ Белоруссии

Российский политический и государственный деятель Сергей Бабурин в беседе с БЕЛТА отметил, что в Белоруссии к забастовкам призывают только работников госпредприятий, который мешают иностранным конкурентам.

«Теневым манипуляторам удалось посеять забастовочные зерна именно на предприятиях, которые живы благодаря Александру Лукашенко. А предприятия, которые принадлежат иностранцам или контролируются иностранным капиталом в Белоруссии – ни одно не бастовало. Потому что работающие там прекрасно понимают: если они выйдут на забастовку, их немедленно выкинут с предприятия, и трудоустроиться обратно они не смогут. А МАЗ, МТЗ, другие предприятия Запад давно мечтает удушить, потому что белорусское тракторостроение – это почти 30% мирового рынка, и зарубежные конкуренты мечтают остановить производство в Беларуси, чтобы занять этот рынок», – пояснил Бабурин.

Çàãðóçêà...