Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Полиция жестко подавила мирные акции протеста в Берлине

Берлин, 30.08.2020, 11:49

Полиция Германии жестко подавила мирные акции протеста в Берлине, где 29 августа вышли более 40 тысяч человек.

В качестве предлога для разгона послужило «несоблюдение социальной дистанции». Задержания начались у Бранденбургских ворот. По самым скромным подсчетам, арестованы более 300 человек.

«Минимальное расстояние не соблюдается большинством демонстрантов, несмотря на неоднократные просьбы. У нас нет другого выхода, кроме как разогнать собрание», - заявили в полиции.

Начальник полиции Берлина Барбара Словик была настроена категорично: «Мы не сможем или не захотим наблюдать за тем, как собираются десятки тысяч человек, создавая риски заражения».

Народ выступает против карантина, введенного властями под предлогом распространения COVID-19. «Первая волна, вторая волна... постоянная волна?», - гласит один из плакатов.

Среди протестующих были и семьи с детьми. «Я - не сторонник крайне правых взглядов. Я здесь, чтобы защищать наши гражданские свободы», - заявил 43-летний житель Берлина по имени Штефан.

Протестующие вышли со знаменами, в которых осуждается капитализм и порожденное им социальное неравенство. «Прекратите лгать», «Положите конец медицинской тирании», «Маски - это намордники», «Новая нормальность = новый фашизм» - таковы самые безобидные для правящего класса ФРГ лозунги.

Каждому задержанному протестующему был выписан штраф за отсутствие маски в размере 135.

29 августа люди также митинговали в Париже, Лондоне, Вене и Цюрихе.

Вот как объяснил причины протестов в Лондоне английский спортивный комментатор Дэвид Айк: «Мы собрались здесь сегодня, потому что смертельной болезнью, которая распространяется по миру, является не CОVID-19, а фашизм».

Студентка-социолог из Парижа по имени Анаис напоминает изданию RTE, что в настоящее время «нет никаких научных доказательств полезности ношения маски на улице». «COVID-19 не так опасен, в основном он убивает людей старше 60 лет», - утверждает она.

Çàãðóçêà...