Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Лукашенко - самый способный глава государства в Европе: французский политолог

Париж, 01.09.2020, 15:05

Президента Белоруссии Александра Лукашенко не интересуют деньги, это самый способный глава государства в Европе, считает французский аналитик, основатель Réseau Voltaire Тьерри Мейсан.

Тьерри Мейсан. Фото: voltairenet.org

«В течение многих лет противники обвиняли Александра Лукашенко в том, что он разбогател за счет народа, не приводя ни малейших доказательств. Однако все международные операторы знают, что когда Беларусь подписывает контракт, откат никогда не превышает 5%. В случае с США откат составляет 10%, в ельцинской России откат был 50% (при Владимире Путине эта цифра упала до 10%), а для Ирана - 60%. Понятно, что деньги его не мотивируют. В отсутствие коррупции западная пропаганда начинает превентивно обвинять Лукашенко в кумовстве в пользу его младшего сына Николая», - заявил Мейсан.

Французский эксперт уверен в том, что белорусский лидер исходит из интересов народа:

«Выросший в колхозе без отца, Александр Лукашенко стал самым способным главой государства в Европе. Белорусы могут быть недовольными президентом Лукашенко, но не его политикой. Все знатоки страны, будь то ее сторонники или оппоненты, признают, что государство исходит из интересов белорусов. Все, кто общались с Александром Лукашенко, поражаются его уму, харизме и неподкупности. Те, кто обвиняли его в том, что он выступает за воссоединение с Россией из политических расчетов, а не убеждений, признали свою неправоту, когда он отстоял свою позицию, несмотря на давление со стороны Москвы и бутафорскую газовую войну между двумя странами. Все были удивлены его необычайными способностями, которые в своего время поставить под угрозу власть президента Бориса Ельцина, когда он предложил союз с Россией».

Мейсан подробно описал генезис французского журналиста Бернара-Анри Леви, который ранее встречался в Литве с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской: «Если у вас были какие-либо сомнения относительно роли секретной службы США в белорусских событиях, то появление Бернара-Анри Леви должно их устранить. Богатый наследник компании, которая занималась импортом драгоценной древесины, он сделал карьеру автора антисоветских очерков. Издатель представил его как «нового философа», и Леви до сих пор считается «философом». Он поддерживал «борцов за свободу», арабских наемников «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане против СССР, в том числе и их лидера Усаму бен Ладена. Он встал на сторону Контрас в Никарагуа, этих южноамериканских наемников директора Национальной разведки США Джона Негропонте, вооруженных Ираном и его тогдашним президентом Хашеми Рафсанджани.

Он гордится тем, что был советником по СМИ у президента Боснии Алии Изетбеговича, когда у этих нацистов трудился неоконсерватор Ричард Перл в качестве политического советника, а военным советником был сам Усама бен Ладен. Помню, как он позже меня впечатлил, когда объяснил мне, что нужно бомбить Белград, чтобы свергнуть «диктатора» Слободана Милошевича. Я не совсем понимал, почему пронацистский Изетбегович был «демократом», а коммунист Милошевич - «диктатором». Отмотаем хронику немного назад - Бернар-Анри Леви громко поддерживал чеченское подполье «Братьев-мусульман», которое сформировало Ичкерию на территории России. Согласно отчету ливийской разведки, он присутствовал на встрече, организованной сенатором-республиканцем Джоном Маккейном в феврале 2011 года в Каире, чтобы обсудить детали свержения «режима Муаммара Каддафи».

Французы были удивлены тому, как он вместо министра иностранных дел объявил на лужайке Елисейского дворца о том, что Париж намерен свергнуть «диктатора». Конечно, он был на Майдане в Киеве во время «цветной революции», которую организовывали нацисты».

Çàãðóçêà...