Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дед нового главы МИ-6 воевал в рядах Ирландской республиканской армии

Лондон, 05.09.2020, 11:16

Гордится ли глава разведывательной службы Великобритании ролью своего деда в прекращении британского правления на большей части Ирландии?

Фото: PA

Новый глава Секретной разведывательной службы Великобритании (SIS), широко известной как МИ-6, Ричард Мур имеет довольно интересные связи с Ирландией. Его дед Джек Бакли сыграл важную роль в Войне за независимость Ирландии 1919-1921 гг. за независимость в качестве бойца Ирландской республиканской армии (ИРА),  сообщает ирландская газета The Southern Star.

«Интересно, что британские СМИ, в том числе BBC, не заметили исторической связи ИРА с родственником Ричарда Мура, заслуженного борца за свободу, который помог освободить большую часть своей страны «из когтей» вероломного Альбиона», – отмечает издание.

Дед шефа МИ-6 мог быть награжден медалью 1919-1921 годов (часто называемую «черно-подпалой») и юбилейной медалью 1921-1971 годов, которые ознаменовывают революционную деятельность ИРА в борьбе за свободу. «Гордится ли глава разведывательной службы Великобритании ролью своего деда в прекращении британского правления на большей части Ирландии, вероятно, это является государственной тайной, но будем надеяться, что в частной жизни он наслаждается тихим удовлетворением и чувством гордости за достижения своего деда», – говорится в публикации.

Читайте также:

МИ-5 и МИ-6 готовят шпионов для спецслужб Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и других стран - СМИ

Британская разведка традиционно работает по Кавказу и Средней Азии из Стамбула

МИ-6 возглавит бывший посол Британии в Турции

Ирландская республиканская армия – милитаризированная боевая организация ирландских националистов, основанная в 1916 году. Ее основной целью является освобождения территорий Северной Ирландии от власти Великобритании и полная независимость острова.

Çàãðóçêà...