Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Гордон считает Бабарико и Колесникову агентами спецслужб России

Киев, 12.09.2020, 12:01

Большинство лидеров белорусской оппозиции – «агенты России», полагает украинский журналист

Мария Колесникова. Фото: РБК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не сумел посадить одного из лидеров протеста Марию Колесникову, потому что Россия была против, заявил украинский журналист Дмитрий Гордон в программе «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

«Считаю, что Колесниковой россияне создают легенду, чтобы она стала официальным легитимным пострадавшим лидером оппозиции. Они собираются заменить Лукашенко на Колесникову», – отметил Гордон.

По его мнению, Колесникова станет президентом вместо Лукашенко: «При этом Путин понимает: если Лукашенко уйдет в результате массовых народных протестов, это будет ужасный сигнал для населения России. Там и так то Екатеринбург, то теперь Хабаровск. Люди недовольны Путиным, выросло молодое поколение россиян, люди хотят жить в свободной стране без путинизма. Поэтому Путину нужно заменить Лукашенко так красиво на своих людей, что он и делает».

Авторы телеграм-канала «Методичка» прокомментировали заявление Гордона: «Мы уже предполагали, что арест Колесниковой – взятие очередного заложника для торга с Москвой (с Сочи). Но Гордон скорее считает, что и арест Колесниковой – это часть намеренного усиления ее биографии. Возможно, агентами Москвы среди силовиков Лукашенко.

Конечно, высказывания Гордона об агентах воспринимается как шутки. Но, с другой стороны, это комплименты. Политика России в Белоруссии глазами Гордона не провальна, а хитра».

Çàãðóçêà...