Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Спецслужбы Украины – «слепые котята»: Богдан

Киев, 14.09.2020, 16:00

Украинские специальные ведомства ведут свою деятельность, опираясь на аналитику зарубежных разведок, заявил бывший руководитель Офиса президента

Деятельность украинских спецслужб основана на информации, которой с ними «делится международное общество», сообщил в интервью Дмитрию Гордону экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

«Вообще есть три трека, три точки переговоров с Соединенными Штатами Америки. Первый – это спецслужба. Мы реально слепые котята. И все наши военные возможности, возможности наших спецслужб – это информация, которой с нами делится международное общество. А кроме войны, это и наркотики, это преступления, это безопасность. Это вообще планы, это аналитика – у нас нет этой аналитики. После «вагнеровцев» кто с нами будет и о чем разговаривать?», – считает он.

Директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш скептически относится к законопроекту о создании в Верховной Раде комитета по контролю над спецслужбами Украины.

«Сейчас в Верховной раде в рамках предстоящей реформы спецслужб рассматриваются законопроекты об СБУ и о разведке. В обоих идет речь о создании отдельного парламентского комитета для контроля за спецслужбами. При этом вместо действительно нужного контроля за деятельностью спецслужб через законопроекты пытаются протащить нормы, по которым комитет будет фактически руководить спецслужбами», – отмечает эксперт в колонке на портале Korrespondent.net.

По его мнению, вместо необходимой реформы украинских спецслужб, направленной на деполитизацию и улучшение их работы, происходит попытка превратить спецведомства в филиал ЦРУ.

Çàãðóçêà...