Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

235 высокопоставленных военных выступили за переизбрание Трампа

Вашингтон, 18.09.2020, 15:09

Около 235 высокопоставленных отставных офицеров ВС США подписали коллективное письмо в поддержку переизбрания президента Дональда Трампа, предупредив, что победа бывшего вице-президента Джозефа Байдена приведет к росту влияния «социалистов и марксистов». Об этом сообщает американское издание Military.

Фото: Reuters

Среди подписантов 8 четырехзвездочных генералов и адмиралов, 42 трехзвездочных генерала, адмирала и один кавалер ордена «Легион почета» - отставной генерал-майор морской пехоты Джим Ливингстон.

«Это самые важные выборы с момента основания нашей страны. Поскольку Демократическая партия приветствует социалистов и марксистов, на карту поставлен наш образ жизни. Мы считаем, что президент Дональд Трамп привержен делу построения сильной Америки. Как президент, он будет продолжать охранять наши границы, побеждать наших противников и восстанавливать закон и порядок внутри страны», - говорится в письме.

Ранее в СМИ просочились сплетни о том, что Трамп в частных беседах позволял себе оскорблять военнослужащих.

В августе 2020 года 73 бывших работника специальных служб опубликовали открытое письмо в поддержку Байдена, где утверждалось, что «крайне необходимо остановить наступление Трампа на ценности и институты Америки».

Выборы в США запланированы на 3 ноября. 15 сентября бывший спичрайтер президента Даррен Битти заявил в интервью Fox News, что профессионалы «цветных революций» из числа сторонников Демократической партии в специальных службах, имея «большой опыт применения этих тактик и стратегий против неугодных им иностранных лидеров», теперь «применяют их против демократически избранного президента Трампа».

«Цветная революция - чуть более тонкая и хитроумная модель. У нее есть несколько характерных черт, но главная — комбинация искусственно созданного сценария с оспариванием результатов выборов и массовых, мобилизованных акций протеста. Их обозначают терминами «мирные протесты» и «акты гражданского неповиновения»», - пояснил Битти.

Çàãðóçêà...