Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сценарий госпереворота: теория заговора и протесты в Белоруссии

Минск, 19.09.2020, 08:54

Лукашенко заявил, что «агрессоры» в течение последних десяти лет скрупулезно готовились к нынешнему времени «Ч»

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны 16 сентября рассказал о семи этапах сценария по уничтожению белорусского государства. По его словам, поэтапный разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Белоруссии, а агрессоров.

Глава государства заявил, что в течение последних десяти лет они скрупулезно готовились к нынешнему времени «Ч»: «Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее – их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина».

Генеральный директор аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский прокомментировал ИА Реалист заявление белорусского президента:

«В начале 2010-х годов, с распространением интернета в свободном доступе появилось бесконечное количество романов про «попаданцев». Отличала их высокая степень графомании, неприятие авторами текущего положения дел, желание каким-либо образом изменить ход истории. История менялась обычно при помощи «отряда спецназовцев, подсказавших Ленину дату начала войны» или «российского инженера, научившему оружейному делу Петра I», но были и экстремальные варианты: попаданец-блоха, попаданец-молекула, попаданец-«Василий Сталин» и так далее.

Реальность подбрасывает нам новый сюжет для этого незабвенного жанра. «Попаданцем», очевидно, стал Батька. Александр Лукашенко из крепкого хозяйственника и последнего диктатора Европы неожиданно превратился в поклонника теорий заговоров.

Оказывается, последние 10 лет Белоруссия готовилась к информационной войне против агрессоров: США, Польши, Литвы, Чехии и Украины.

У каждой страны своя роль – Чехия выступает в роли ресурсного хаба, Польша – инкубатор медиаканалов и площадка для оппозиционеров в изгании, Литва – таран белорусско-европейских отношений, Украина – форпост политических провокаций. Возглавляет коалицию США. В своей борьбе с «самостойностью Беларуси» враги государства прошли семь этапов: от «предварительной подготовки» до «попытки легализации перемен».

Такая сосредоточенность на описании процесса борьбы выдает главный огрех пишущего нынешний роман «Белоруссия-2020» –графоманию. Лукашенко заявляет, что власти «не расслабляются и готовы ответить на любой вызов», но что он посоветует делать с ощущением пошлости и вторичности (будто бы после прочтения романа о «попаданцах»), не покидающим уже который месяц?».

Çàãðóçêà...