Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

86% детей в бедных странах не могут удаленно обучаться в школах: ООН

Нью-Йорк, 20.09.2020, 18:29

21 сентября Организация Объединенных Наций отметит свое 75-летие

Афганская девочка в общинной школе. Фото: ООН / Роджер Лемойн

Национальные правительства выделили всего $470 млн на гуманитарные программы ООН из $1,06 млрд, необходимых в 2020 году. Об этом в статье для South China Morning Post пишет профессор японского Университета Кансай Гайдай Марк Коган, который ранее был специалистом по коммуникациям в миссиях ООН в странах Юго-Восточной Азии, Африки южнее Сахары и на Ближнем Востоке.

В качестве примера Коган привел гражданскую войну в Сирии, которая бушует с 2011 года. «В течение многих лет ООН координировала план гуманитарного реагирования. Однако международные доноры постоянно не выполняют взятые на себя обязательства. На 2020 год почти 60% от заявленных $3,8 млрд, запланированных на гуманитарные проекты в Сирии, так и не были выделены. В Йемене, где 80% населения нуждаются в гуманитарной помощи, и в условиях пандемии эти потребности возросли, ООН получила лишь 30% финансирования из заявленных $211,9 млн, необходимых в 2020 году», - уточняет эксперт.

Коган рекомендует «посмотреть в зеркало»: «Вместо того, чтобы использовать ООН в качестве «козла отпущения» за политические неудачи, критиковать следует те правительства, которые слишком много обещают и на деле недостаточно финансируют гуманитарные программы, часто не имея потенциала и политической воли для преодоления проблем в области развития».

«Пандемия голода»: ООН просит богачей накормить 30 млн человек по всему мируВсемирной продовольственной программе ООН требуется $4,9 млрд, чтобы в течение одного года обеспечить едой людей, которые оказались в группе риска. Об этом заявил директор программы Дэвид Бисли, призвав миллиардеров и корпорации помочь спасти по всему миру 30 млн человек, которые в 2020 году могут умереть от голода.

По данным Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), 86% детей, получающих начальное образование, не посещают школы в странах с низким уровнем развития из-за отсутствия возможности обучаться через Интернет. Для сравнения - в самых богатых странах не ходят в школы 20% детей. Эксперты подсчитали, что обеспечение доступа к Интернету в странах с низким и средним уровнем доходов обойдется в $100 млрд. В разгар карантина 6 из 10 детей во всем мире не могли получать образование из-за закрытия школ.

Çàãðóçêà...