Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Оппозиция болтает, план развития Белоруссии есть только у экономистов-кибернетиков

Минск, 22.09.2020, 16:17

Белорусская оппозиция продолжает нагнетать политическую обстановку в стране. Призывая президента Александра Лукашенко вести диалог с Координационным советом, блогеры в соцсетях тиражируют слухи о том, что «банки перестали выдавать кредиты физлицам», «заблокированы все сайты всех политических партий и новостных лент», IT-компании «в срочном порядке бегут в Литву и Украину», «на улице могут отмудохать дубинкой среди бела дня», а «количество спортсменов, которые бросили вызов режиму - запредельно». Так ли это на самом деле?

В беседе с ИА Реалист экономист-кибернетик Елена Ведута тезисно ответила на выпады оппозиции:

«1. IT сфера, занятая в обороне страны, не убежит. Остальные те, кто убегут, пусть бегут - стране станет легче. На их место, придут специалисты-кибернетики, которые , в отличие от айтишников, играющих в «купи-продай» и мессенджеры для манипулирования сознанием людей, занимаются конструированием будущего - повышением эффективности общественного производства в интересах людей. «Играющие» с цифрами и мнениями людей айтишники должны знать своё подчиненное место в решении практических задач.

2. Россия, другие страны СНГ ездили и будут ездить в Белоруссию. Иностранцам Белоруссия лишь стала интересней. В долгосрочной перспективе сфера туризма будет процветать благодаря подъему экономики Белоруссии.

3. Заевшимся спортсменам - скатертью дорога. Вырастут новые спортсмены.

4. Актерам старейшего [Купаловского] театра нужно культурой заниматься, а не политикой. Голод - не тетка, скоро вернутся.

5. Блокада интернета в условиях использования его как оружия против государственности, - естественная мера. По мере выхода из чрезвычайности, интернет откроется.

6. Политика добрососедства может быть только с нормальными странами - соседями, а не с хулиганами.

7. Проблема с банками решится в процессе перехода к новой экономической модели, обеспечивающей улучшение жизни в Белоруссии.

Ведута: если не будет Лукашенко, олигархи ограбят народ БелоруссииДоктор экономических наук Елена Ведута считает, что Беларусь и мир стоят перед историческим выбором между стратегией конструирования будущего и стратегией «купи-продай»

8. Батьке не о чем разговаривать с представителями Координационного совета, у которых нет ничего конструктивного для будущего страны. Для доказательства последнего утверждения экономисты-кибернетики готовы идти на диалог с Координационным советом , но только по одному вопросу - о будущей экономической модели. Болтовня о явлении чуда после проплаченных извне цветных революций кибернетиков не интересует. Требуется предоставление Координационным советом доказательного алгоритма расчета траектории (плана) движения экономики в направлении роста общественного блага. У экономистов-кибернетиков такой план есть, у Координационного совета нет, но есть болтология о реформах для ограбления народа Белоруссии в пользу тех, кто оплачивает их функционирование за рубежом и в стране».

Çàãðóçêà...