Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Михаил Делягин: Азербайджан - безусловный агрессор

Москва, 27.09.2020, 12:07

МОСКВА (ИА Реалист). Если Азербайджан не прекратит агрессию в отношении Армении через 24 часа, то весь бизнес азербайджанской диаспоры должен быть конфискован в пользу России. Об этом заявил доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Михаил Делягин. Фото: radiokp.ru

«Азербайджан- безусловный агрессор. Нормальное руководство страны должно зафиксировать: если через 24 часа не не прекратит войну и не отведет войска на исходные позиции, весь азербайджанской и связанный с ним бизнес должен быть конфискован в пользу государства. Как минимум», - отметил Делягин.

МИД России призвал Азербайджан и Армению немедленно прекратить огонь. «Призываем стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Вот как ответил на действия Баку министр обороны Армении Давид Тоноян: «Наш ответ будет жестким, как никогда раньше. Армянская армия имеет все необходимые средства, чтобы снова раздавить нашего врага».

В Армении объявлена всеобщая мобилизация, что происходит впервые с 1994 года. Эту информацию подтвердил РИА Новости экс-замминистра юстиции Армении Рубен Меликян. Согласно Конституции, военное положение может быть объявлено в случае вооруженного нападения, наличия непосредственной угрозы нападения или объявления войны. После такого решения созывается специальное заседание парламента.

Çàãðóçêà...