Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Финансовые рынки упали на фоне сообщения о болезни Трампа

Нью-Йорк, 02.10.2020, 16:49

Рынки склоняются к мнению, что Джозеф Байден, скорее всего, победит на выборах президента США, считает эксперт из Японии

Дональд и Мелания Трамп. Фото: AFP

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Финансовые рынки упали после того, как утром 2 октября президент США Дональд Трамп объявил, что у него и у первой леди Мелании Трамп положительный тест на COVID-19. Предполагается, что хозяина Белого дома и его супругу могла заразить одна из ближайших помощниц, Хоуп Хикс.

«Сегодня вечером первая леди США и я сдали тесты на коронавирус, результат которых оказался положительным. Мы немедленно начнем наш карантин и процесс выздоровления. Мы пройдем через это вместе!» – написал он в Twitter.

Официальный представитель Белого дома Джадд Дир рассказал, что ведется отслеживание контактов президентской четы, а по итогам «будут сделаны соответствующие уведомления и рекомендации». Администрация также опубликовала новый графика Трампа, в который не вошла его запланированная поездка во Флориду.

На фоне заявления Трампа азиатские фондовые индексы снизились. Фьючерсы на акции США и Европы упали, а азиатские акции и доллар выросли. Йена и казначейские облигации, которые часто считались убежищем во время рыночного стресса, выросли. Фьючерсы на Nasdaq упали на 2%, а сырая нефть продолжает нести убытки.

«Трамп отстает от Джозефа Байдена, и ему явно не удалось сократить разрыв после первых дебатов, которые являются наиболее важными из трех. Я подозреваю, что рынки склонятся к мнению, что Байден, скорее всего, победит на выборах. Что меня беспокоит, так это то, что он станет еще более агрессивным по отношению к Китаю... У меня сложилось впечатление, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон стал более антикитайским после того, как у него был COVID-19», - отмечает японский экономист Наоя Осикубо из Sumitomo Mitsui Trust Asset Management, которого цитирует гонконгская South China Morning Post.

По словам финансового аналитика Криса Бейли из Raymond James, эта новость вызвала обеспокоенность по поводу предстоящих выборов и управления страной, учитывая, что она появилась на фоне сообщений о самом большом скачке числа новых заражений в США за минувшие 5 дней.

Çàãðóçêà...