Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Николя Азнавур призвал президента Франции признать независимость Арцаха

Париж, 06.10.2020, 17:16
Пора ввести экономические санкции в отношении Азербайджана и Турции за их преступления и призвать ООН разместить миротворцев на линии соприкосновения, заявили в Фонде им. Шарля Азнавура
 
Николя Азнавур, Эммануэль Макрон и Армен Саркисян. Фото: president.am
 
 
ПАРИЖ (ИА Реалист). 4 октября Николя Азнавур и Фонд им. Шарля Азнавура обратились к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой содействовать признанию Республики Арцах. Об этом говорится в открытом письме к хозяину Елисейского дворца.
 
«Господин президент, дорогой друг и друг армянского народа, последние несколько дней были переполнены болью и беспокойством для всего армянского народа.
 
Армянскому народу снова угрожает опасность, как в 1915 году, и он вынужден бороться за свое выживание. Население мужественно отстаивает свои позиции, но жертвы многочисленны. Я обращаюсь к Вам, поскольку Вы - человек и лидер, который не боится говорить правду и ставит во главу угла человеческие ценности.
 
Вы доказали это нам на протяжении всего срока Вашего правления. В своих выступлениях Вы сказали армянам и миру, что Армения не одинока перед лицом своих мучителей. Вы мужественно осудили лицемерие и цинизм турецкого правительства, а также его соучастие в преступлениях в Баку. 
 
Использование сирийских джихадистов в качестве пушечного мяса в этом конфликте еще раз демонстрирует порочность этих правительств, представляющих собой террористическую угрозу, которую турецкое правительство обнажило у порогов Европы и России. Баку неизбирательно атакует мирных жителей и журналистов, используя запрещенные кассетные боеприпасы, нарушая все нормы международного права.
 
Ваша поддержка и поддержка французского народа очень важны для нас. Я прошу Вас действовать и помочь нашему народу, признав независимость Республики Арцах. Это позволит ей пользоваться положениями международного права, как это делают сегодня другие страны. Пора также ввести экономические санкции в отношении Азербайджана и Турции за их преступления и призвать ООН разместить миротворцев на линии соприкосновения», - пишет Николя Азнавур.
Çàãðóçêà...