Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Инвесторы выбирают 10-летние гособлигации Китая: США остались позади

Гонконг, 12.10.2020, 17:32

Предлагаемая правительствами богатых стран доходность облигаций (близкая к нулю или ниже нуля) меняет общепринятые теории ценности, заставляя инвесторов изо всех сил защищать свои вложения

ГОНКОНГ (ИА Реалист). 10-летние государственные облигации Китая предлагают доходность в 3,2% по сравнению с августовским индексом потребительских цен в 2,4%, что дает положительную реальную доходность, сообщает обозреватель South China Morning Post Чжоу Синь.

Тем временем США находятся на пути к достижению целевого показателя инфляции в 2%, а 10-летние казначейские облигации США приносят 0,78%, что означает отрицательную процентную доходность.

Повышение курса юаня по отношению к доллару США в последние дни может стать прелюдией к продолжительному ралли китайской валюты, поскольку она все чаще рассматривается как стабильный источник стоимости на фоне денежно-кредитной политики крупных центральных банков, которая вытесняет мировую финансовую систему на неизведанные территории.

Это делает активы в юанях привлекательными. Потоки капитала в китайские облигации увеличились после того, как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что США привержены целевому показателю инфляции в 2%, когда стоимость 10-летних казначейских облигаций составляет ниже 1%.

10-летние государственные облигации Китая предлагают доходность в 3,2%. Это приличная цифра, учитывая, что вероятность дефолта китайского правительства близка к нулю. Да, юань еще не является свободно конвертируемым, но Пекин прилагает усилия, чтобы упростить серьезным инвесторам - банкам и страховщикам - ввоз и вывоз денег из ККНР. Для разумных инвесторов, которые ищут стабильности, Китай становится любимцем. Процесс повышения курса юаня может быть самоусиливающимся и долгосрочным, пока будет продолжаться смягчение мировой денежно-кредитной политики и Китай будет поддерживать свой рост.

Поэтому Пекин обеспокоен тем, что курс юаня будет расти быстрее, чем его обесценивание.

Управляющий центрального банка Китая И Ган считает, что смягчение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой США и другими крупными центральными банками имеет свою цену. Для США одним из возможных исходов является ослабление роли доллара как базовой валюты.

Çàãðóçêà...