Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Иран о войне против Арцаха: США и Израиль готовят в регионе мятеж

Тегеран, 14.10.2020, 19:17

Корпус стражей исламский революции выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта

Артиллерист Армии обороны Арцаха Альберт Ованнисян. Фото: Минобороны Армении

 

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). В Корпусе стражей исламской революции считают «эскалацию конфликта между Азербайджаном и Арменией попыткой организовать американо-сионистский мятеж в регионе», передает агентства IRNA.

По словам заместителя командира корпуса «Ашура» бригадного генерала Асгара Аббаса Кулизаде, «цели врагов с зарождения Ислама до сегодняшнего дня - противостоять Исламу», «противник использовал различные уловки, чтобы противостоять исламскому режиму».

«Враги Ислама и Революции, не колеблясь ни секунды, нанесут удар по Исламской республике. Основная цель врагов в настоящее время - посеять раскол в регионе», - отмечает иранский военачальник.

Целью Тегерана Кулизаде называет мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь, госсекретарь США Майкл Помпео объявил, что именно Турция обеспечивает подкрепление Азербайджану в ходе его конфликта с Арменией и Арцахом.

Ранее в Национальном собрании Франции начались слушания по вопросу признания независимости Республики Арцах. «В течение 10 дней мы работали с Доминик де Вильпен - членом совета директоров ANIF, с местными журналистами и с членами парламента, представляя, что происходит с 27 сентября на линии соприкосновения Арцах - Азербайджан, роль Турции, причастность которой полностью меняет картину, и присутствие наемников. Мы объяснили, что единственный реальный политический путь решения вопроса - это признание независимости Республики Арцах международным сообществом. Поскольку во французском парламенте быстро осознали реальность, законопроект сегодня утром поступил в Нижнюю палату Национального собрания Франции», - сказал в интервью «Арменпресс» исполнительный директор Фонда государственных интересов Армении Давид Папазян.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан возложил на Анкару ответственность за нарушение перемирия. А сенатор Валери Буайе призвана ввести экономические санкции против Турции и Азербайджана, назвав режим в Баку диктаторским.

Çàãðóçêà...