Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Саудовская Аравия: Турция возрождает колониализм в Персидском заливе

Эр-Рияд, 19.10.2020, 11:02

Бизнесмены Саудовской Аравии письменно взяли на себя обязательства не импортировать товары из Турции. Те саудовские предприниматели, у которых были инвестиции в Турции, начали их распродавать черед уполномоченных лиц, чтобы вернуть деньги в королевство.

Фото: AP

ЭР-РИЯД (ИА Реалист). Турция — колониальная держава, которая прилагает все усилия, чтобы возродить свое колониальное наследие в регионе Персидского залива. Об этом в интервью RT Arabic заявил саудовский политолог Ахмед Аль-Кубибана.

По его словам, турецкая военная база в Катаре «разделила» регион и внесла разлад в исламский мир.

Ранее председатель Торговой палаты Саудовской Аравии Аджлан Аль-Аджлан призвал к «бойкоту всего турецкого, будь то импорт, инвестиции или туризм», возложив ответственность на каждого саудовского трейдера и потребителя. Чиновник предостерегает от сотрудничества с турецкими предприятиями, ссылаясь на то, что правительство в Анкаре враждебно к руководству Саудовской Аравии и ее подданным.

8 октября стало известно, что представители Военно-морского флота России и Военно-морских сил Египта утвердили план совместного учения «Мост дружбы - 2020», которое пройдет в акватории Черного моря.

«В Новороссийске делегации Военно-морского флота России и Военно-морских сил (ВМС) Арабской Республики Египет провели трехдневную конференцию по подготовке и розыгрышу совместного учения «Мост дружбы - 2020»», - сообщила пресс-служба Черноморского флота.

Вот что думает по этому поводу египетский генерал Гамаль Мазлюм, который напомнил, что «египетские силы впервые участвуют в морских учениях вместе с российскими коллегами»: «Морские маневры в зависимости от времени и места их проведения являются своего рода сигналом для стран региона и международного сообщества. Их также можно рассматривать как ответ на попытки некоторых держав дестабилизировать регион, особенно Восточное Средиземноморье. Учения ВМС свидетельствуют о необходимости работы по снижению напряженности в регионе».

Çàãðóçêà...