Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Турция потеряла более 300 своих военнослужащих в войне с Арцахом и Арменией

Ереван, 20.10.2020, 10:19

За весь период войны из Баку в Турцию уже направили 4 военно-транспортных самолета с телами погибших турецких военнослужащих

Хулуси Акар. Фото: Reuters

 

ЕРЕВАН (ИА Реалист). В результате прямого военного вмешательства в нагорно-карабахский конфликт ВС Турции потеряли более 300 человек, сообщает источник ИА Реалист в Ереване.

«За весь период войны из Баку в Турцию уже направили 4 военно-транспортных самолета с телами погибших турецких военнослужащих. По самым скромным подсчетам, турецкая армия потеряла более 300 военнослужащих. Речь идет об офицерах элитных спецподразделений, которые долгие годы готовились к этой войне. Примечательно, что многие офицеры турецкого спецназа владеют русским и армянским языками. ВВС Турции регулярно прикрывают с воздуха своих военных, нанося удары по позициях Армии обороны Арцаха», - пояснил собеседник агентства.

По словам источника ИА Реалист, «турки воюют в форме азербайджанской армии, но их удалось идентифицировать по документам и мобильным телефонам».

Ранее военный эксперт частного разведывательного центра Stratfor Сим Тэк признал, что «азербайджанская армия долгое время готовилась к этому нападению, однако очевидно, что Баку не удалось достичь своих военных целей даже при поддержке Турции».

Утром 20 октября представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян пояснил, что ВС Азербаиджана применяют на северном направлении авиацию и артиллерию, а на юге идут тяжелые бои.

Çàãðóçêà...