Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Goldman Sachs ожидает в 2021 году рост спроса на сырьевые товары

Нью-Йорк, 22.10.2020, 23:17

Цветные металлы и сельское хозяйство будут иметь больший потенциал роста в краткосрочной перспективе, чем нефть, считают на Уолл-Стрит.

Фото: AFP / Getty

 

НЬЮ-ЙОРК (ИА Реалист). Основываясь на прогнозе, который предполагает ослабление доллара, инфляции и перспектив дальнейшего экономического и финансового стимулирования, банк Goldman Sachs ожидает в 2021 году рост спроса на сырьевые товары, сообщает телеканал CNBC.

Аналитики банка предрекают 12-месячную доходность в 30%, рекомендуя длинные позиции по серебру, меди, золоту, американскому сланцевому газу, нефти марки Brent и реактивным двигателям.

Банк видит перспективы роста, особенно в области сельского хозяйства и металлов, ссылаясь на сокращение предложения на фоне неблагоприятных погодных условий и увеличения спроса со стороны Китая. Меры экономического стимулирования во второй по величине экономике мира помогли поднять спрос на металлы до самого высокого уровня с 2011 года.

Goldman ожидает, что цветные металлы и сельское хозяйство будут иметь «больший потенциал роста в краткосрочной перспективе, чем нефть».

«Учитывая, что запасы растут в начале цикла, мы видим структурный бычий рынок сырьевых товаров, который появится в 2021 году», - отмечают аналитики во главе с руководителем отдела сырьевых исследований Джеффри Карри.

По их мнению, дефицит сырьевых товаров на ранних этапах экономического цикла сигнализирует о том, что рынок продолжит перебалансировку, пока не произойдет обвал спроса. Быстрое сокращение капитальных затрат на бурение нефтяных скважин, особенно сланцевых, и добычу металлов замедлит производство в странах, не входящих в ОПЕК, указывая на постепенное изменение баланса.  

Goldman прогнозирует, что мировой спрос на авиакеросин, падение которого составляет половину текущего снижения спроса, к лету 2021 года вырастет на 3,9 млн баррелей в день по сравнению с нынешним уровнем. Тем не менее отраслевые эксперты в течение ближайших нескольких лет не ожидают восстановления спроса на авиаперевозки до уровня, предшествующего пандемии. То есть авиакомпании продолжат нести рекордные убытки. 

Çàãðóçêà...