Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Си Цзиньпин: Любая армия, которая выступит против Китая, будет разбита

Пекин, 23.10.2020, 11:57

Пусть мир знает, что народ Китая теперь един, и с ним нельзя шутить, отметил предводитель Поднебесной

Си Цзиньпин. Фото: Reuters

ПЕКИН (ИА Реалист). Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с жесткой предупредительной речью по случаю 70-летия вступления Народно-освободительной армии Китая в Корейскую войну (1950 - 1953 гг.).

«Семьдесят лет назад империалистические захватчики обстреляли пороги нового Китая. Китайский народ понял, что он должен использовать язык, понятный захватчикам, - вести войну и остановить вторжение силой, завоевывая мир и уважение своей победой... Китайский народ не создает проблем, но мы не боимся их, независимо от трудностей или проблем, с которыми мы сталкиваемся, наши ноги не будут дрожать, и наши спины не будут сгибаться», - заявил Си, выступая 23 октября в большом зале народных собраний.

Глава государства предупредил, что «любая страна и любая армия, какими бы могущественными они ни были», будут разбиты, если выступят против международного сообщества.

Вот как оценивает Си итоги войны в Корее: «Великая война, направленная на сопротивление агрессии США и помощь Северной Корее, позволила противостоять империалистической агрессии и экспансии, защитила безопасность нового Китая, защитила мирную жизнь китайского народа, стабилизировала ситуацию на Корейском полуострове, поддержала мир в Азии и в других регионах планеты».

Пекин выражается прямо: «Пусть мир знает, что народ Китая теперь един, и с ним нельзя шутить».

«Мы никогда не позволим какой-либо силе вторгнуться и разделить священную территорию нашей Родины», - отметил Си, добавив, что если «возникнет такая серьезная ситуация», с ней будут бороться напрямую.

Çàãðóçêà...