Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Тегеран продает вооружение целому ряду государств и продолжит экспорт - иранский эксперт

Тегеран, 23.10.2020, 13:42

Исламская Республика Иран будет и далее помогать своим союзникам в борьбе против международного терроризма, отмечает Сейед Мохаммад Маранди

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). Ирано-американский аналитик Сейед Мохаммад Маранди (сын бывшего министра здравоохранения Ирана Алирезы Маранди) рассказал в интервью автору телеграм-канала Abbas Djuma о важности возобновления экспорта иранского оружия.

«Я не думаю, что Иран будет анонсировать, какие страны намерены покупать у него оружие. Иран уже продает вооружение целому ряду государств и продолжит экспорт. Об импортерах мир будет узнавать постфактум. Я думаю, что ряд стран все-таки не будут названы из соображений политической безопасности. Чтобы не провоцировать США на ответные действия.

Благодаря экспорту иранского вооружения, Исламская республика будет способна и далее помогать своим союзникам в борьбе против ИГ*, «Аль-Каиды»* (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ), израильского режима. А также помогать людям в Йемене, которые борются с саудовской агрессором», - отметил эксперт.

Ранее посол Ирана в России Казем Джалали заявил в интервью РИА Новости, что Тегеран «не намерен вступать в гонку вооружений в регионе и в данной связи не вынашивает каких-либо планов». «Мы будем действовать, когда посчитаем это необходимым, исходя из своих разумных оборонных потребностей», - пояснил дипломат.

Оружейное эмбарго в отношении ИРИ перестало действовать с 18 октября. 

Çàãðóçêà...