Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Политолог раскрыл недостатки азербайджанской пропаганды

Баку, 24.10.2020, 10:52

Я им про Ивана, они мне про болвана, вспоминает Константин Калачев

Ильхам Алиев. Фото: пресс-служба президента Азербайджана

 

БАКУ (ИА Реалист). Политолог Константин Калачев рассказал о своем опыте общения с азербайджанским СМИ и методах его информационной работы.

«Пообщался с азербайджанским телеканалом в прямом эфире. Я им про Ивана, они мне про болвана. Про безупречность позиции Азербайджана с точки зрения мирового права и успехи их армии. Я им про имиджевую составляющую. Про то, что международное право не предполагает гуманитарных катастроф и зачисток мирных жителей. Что предложение Алиева по поводу культурной автономии для армян в Карабахе разбивается о тот факт, что по мнению многих отношение к армянам в Азербайджане, мягко говоря, очень похоже на отношение к другому исторически пострадавшему народу у радикально-настроенных арабов. Что на фоне некоторых военных успехов важно доказать симпатизирующим Армении, что азербайджанская сторона видят в армянах людей. Прервали на полуслове. Мораль?

Нет, не видит азербайджанская сторона в армянах людей. Только врага. И те аргументы, которые использовались в России в 2014 году, чтобы объяснить возвращение Крыма, будут работать и в отношении Карабаха. Армию перевооружили. Полной и безоговорочной поддержкой Турции заручились. В остальном выводов не сделали. И все разговоры про международное право и переговоры - это дымовая завеса на пути к возможной военной победе. А ведь могли бы хотя бы показать, как оказывают помощь раненым армянам, могли бы передать раненых армянской стороне, могли бы показать как азербайджанский солдат помогает армянской бабушке. Мы бы вряд ли поверили в гуманизм, но для Европы и США картинка бы пригодилась.

Нет, лучше пленных расстрелять или голову кому-то отрезать. Чтобы боевые действия воспринимались уже не как борьба за победу принципа нерушимости границ и международного права, а как борьба против нового геноцида. В общем, меня не поняли. Типа, ты за нас или армян? Чего я и ожидал», - отмечает Константин Калачев.

Çàãðóçêà...