Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Полковник Жилин - Алиеву: Сколько горя вы уже принесли в том числе и своему народу!

Москва, 24.10.2020, 17:50

Еще есть время остановить агрессию и перевести решение конфликта в политическое русло. Его катастрофически мало, но можно еще успеть, считает военный эксперт

Ильхам Алиев. Фото: meydan.tv

 

МОСКВА (ИА Реалист). Полковник Российской армии Александр Жилин рассказал телеграм-каналу «Военкор Котенок» о том, чтобы бы он сказал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву при личной встрече.

«В последнее время вы активно обвиняете армянскую сторону в том, что она наносит удары по азербайджанским войскам.

Вы меня простите, но это то же самое, если бы агрессор, напавший на нашу страну, впоследствии обвинял советскую армию в том, что она сначала активно оборонялась, а в конце войны громила врага уже на его территории.

Да, страдали города, погибали и мирные граждане. Но разве наши воины-освободители в этом виноваты? Нет! Не мы начали агрессию. Вся вина на том, кто развязал войну! Кто устроил трагедию не только тем, кого хотел захватить, но и своему народу, который стал не меньшей жертвой...

Ильхам Гейдарович, эту кровавую бойню развязали вы. Лично вы! Приказ начать боевые действия отдаёт верховный главнокомандующий. Значит, вся ответственность за кровавые жертвы с обеих сторон лежит персонально на вас. На военных ее свалить, как вы уже пытаетесь пробрасывать, не удастся: они всего лишь исполняют приказы верховного главнокомандующего, ваши приказы!

Умный, опытный, изощренный и эффективный политик-манипулятор Реджеп Тайип Эрдоган с вашего безвольно согласия превратил вас и весь Азербайджан в ресурс для достижения своих целей в регионе. Я понимаю и ваш личный интерес в этой войне: отвлечь народ от внутренних социально-политических проблем, попробовать погасить протестные настроения и перенаправить ненависть с политической власти на «внешнего врага». Излюбленный метод любого диктатора.

На поле боя льётся не только армянская, но и азербайджанская кровь. Вас, конечно, вообще не волнуют катастрофические последствия этой бойни для армянского народа. Но скажите мне, пожалуйста, разве стоит даже одна капля крови соотечественников азербайджанцев ваших попыток усидеть в президентском кресле? Задумываетесь ли вы, сколько горя уже принесли в том числе и собственному народу ради призрачной победы?!

Идя на поводу у господина Эрдогана, вы не только оплачиваете его геополитические амбиции жизнями своих солдат, но и ведёте страну к полной потере суверенитета! Став военно-политическим ресурсом Турции, Азербайджан априори превратится в инструмент обслуживания чужих интересов (посмотрите на Украину!). Если вообще сохранится. Не подскажете, сколько миллионов человек насчитывает азербайджанская часть иранского народа?..

Ильхам Гейдарович, еще есть время остановить агрессию и перевести решение конфликта в политическое русло. Его катастрофически мало, но можно еще успеть. Никакая спорная территория не стоит даже одной человеческой жизни. Есть достаточно международных площадок, на которых можно решать проблемы, искать компромиссы политическими, а не военными методами.

Армения и Азербайджан обречены жить по соседству. Так зачем же замешивать взаимную ненависть на крови?!

Альтернативы миру – нет! Только вы и Никол Пашинян способны остановить эту бойню.

Ответственность за преступления против человечности никто не отменял. Об этом очень опасно забывать. Как раз те, кто инициировал агрессию и, соответственно, преступления против человечности, кто в итоге снимает ренту войны, первыми избавляются от тех, кто исполнил их волю.

Эрдоган, если потребуется, первым и сбросит вас на копья», – полагает Жилин.

 

Александр Жилин – полковник Российской армии, сын фронтовика Великой Отечественной войны

Çàãðóçêà...