Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Россия ликвидировала более 100 протурецких террористов в Идлибе

Дамаск, 26.10.2020, 17:39

В начале октября президент Сирии Башар Асад назвал неэффективным сотрудничество России, Турции и США в Идлибе. «Если бы это было эффективно, нам бы не пришлось совсем недавно начать боевые действия во многих районах Алеппо и Идлиба», - отметил сирийский лидер.

 

ДАМАСК (ИА Реалист). В результате авиаудара ВКС России на северо-западе Сирии уничтожено порядка 100 протурецких террористов, сообщает Middle East Eye (MEE).

По данным руководства террористической группировки «Файлак аш-Шам», более 100 человек убиты и 150 ранены. Удар России пришелся на тренировочный лагерь боевиков в районе Джабал Дувайли провинции Идлиб.

В свою очередь, Сирийский мониторинговый центр по правам человека заявляет о 78 ликвидированных террористов.

Источник MEE в Миндзраве Турции уточняет, что некоторые из раненых боевиков были доставлены в Турцию, больницы оккупированного турками Идлиба находятся под «большим давлением» и нуждаются в переливании крови.

«Самолеты-разведчики не покидали небосклон и ведут наблюдение за всем регионом», - сказал директор медиа-офиса «Файлак аш-Шам» Саиф Раад, уточнив, что лагерь находился в «пограничной с Турцией зоне».

Ранее турецкие официальные лица выражали опасения, что «Россия может спровоцировать конфликт в Идлибе в любой момент», поскольку Кремль «не хочет новых договоренностей в Идлибе», которые могли бы «стабилизировать ситуацию в долгосрочной перспективе». Источники MEE утверждают, что турецкие военные планируют покинуть 4 наблюдательных пункта в сирийском Идлибе. Всего турки располагают 12 станциями наблюдения за «режимом прекращением огня» на северо-востоке САР.

Çàãðóçêà...