Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Лидер кемалистов призвал провести досрочные выборы в Турции

Анкара, 27.10.2020, 18:52

«Карточный домик» Эрдогана может разрушиться в любой момент

Кемаль Кылычдароглу. Фото: Emin Sansar / Anadolu

АНКАРА (ИА Реалист). Предводитель Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу призвал главу Партии националистического движения (ПНД) Девлета Бахчели потребовать досрочных выборов, сообщает Middle East Monitor.

«Спасение этой страны состоит в досрочных выборах. Причем как можно скорее. Кому я это говорю? Я обращаюсь к господину Бахчели. Если вы любите эту страну, скажите завтра утром: «Хватит!». Призовите Турцию к досрочным выборам», - заявил лидер кемалистов.

Партия националистического движения входит в коалицию с правящей Партией справедливости и развития, контролируя 340 из 600 мест в парламенте. Если 48 членов ПНД выйдут из альянса, то партия Реджепа Эрдогана потеряет свое парламентское большинство. То есть ПНД играет важную роль в поддержании политической стабильности.

2 ноября 2002 года Бахчели вынудил коалиционное правительство во главе с Бюлентом Эджевитом принять решение о проведении досрочных выборов. ПНД тогда была одной из трех партий в кабинете министров.

В свою очередь, Эрдоган настаивает на том, что Турция не будет проводить досрочные выборы, назвав призыв Кылычдароглу «отчаянной попыткой отвлечь общественное мнение бесполезными вещами».

Кемалисты в настоящее время лидируют в городских советах Стамбула и Анкары.

Турция может стать одной из первых стран, которые объявят дефолт по внешним долгам, если положение дел с ликвидностью ухудшатся, передает издание Ahval со ссылкой на экс-руководителя Международного валютного фонда Десмонда Лахмана. По словам финансиста, турецкие компании и банки скоро столкнутся с проблемами выплаты долга на сумму около $300 млрд из-за слабой экономики и валюты. Лахман считает, что турецкое правительство «отрицает реальность».

Çàãðóçêà...