Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Меркель поддержала Макрона в его борьбе с Эрдоганом

Берлин, 03.11.2020, 16:53

Немецкий канцлер поставила точку в дистанционной дуэли лидеров Франции и Турции, заявив, что не будет мириться с терроризмом, исходящим от представителей радикального ислама, отметил собеседник ИА Реалист

Ангела Меркель. Фото: bild.de

БЕРЛИН (ИА Реалист). После теракта в Вене, в результате которого погибли пять человек, канцлер Германии Ангела Меркель объявила исламский терроризм общим врагом.

«Мы, немцы, выражаем соболезнования и солидарность с нашими австрийскими друзьями. Борьба с исламистским терроризмом – это наша общая борьба», – цитирует немецкого лидера Reuters. Меркель добавила, что в эти ужасные часы мысленно находится с людьми в Вене.

Реакцию канцлера на разгул терроризма в Европе в беседе с ИА Реалист прокомментировал философ Михаил Бреслер:

«Меркель сделала весьма серьезное заявление. Она поставила точку в дистанционной дуэли Макрона и Эрдогана, заявив, что не будет мириться с терроризмом, исходящим от представителей радикального ислама. Это заявления и, возможно, последующие за ним жесткие меры профилактики экстремизма, изменят мнение некоторых воинственно настроенных политиков о неспособности противостоять пассионарной энергии «борцов».

Конечно, было бы желательно, чтобы священнослужители и лидеры стран и регионов также осудили радикалов. Но пока мы слышим в выступлении Р. Эрдогана и ряда других оправдывающие террористов суждения. Трудно представить, что кому-то может быть комфортно жить в мире, где безумные машут ножами и пистолетами. Ведь угроза пострадать от террориста есть у каждого вне зависимости от вероисповедания, национальности или положения в обществе.

Среди вариантов развития событий наиболее вероятный – усиление охраны религиозных объектов, жесткие меры к экстремистам любого толка и при этом попытки наладить отношения с религиозными общинами радикальных течений ислама».

Çàãðóçêà...