Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пинхас Гольдшмидт призвал лидеров Европы дать жесткий отпор экстремизму

Москва, 03.11.2020, 22:15

Несмотря на то, что Австрия предприняла меры по противостоянию экстремизму, приняв такие законы, как запрет иностранного финансирования религиозных организаций и ведение проповедей на немецком языке, вчерашние жестокие нападения, организованные людьми, прикрывающимися именем ислама, указали на недостаточность этих мер, считает глава Совета раввинов Европы

Пинхас Гольдшмидт. Фото: Московская хоральная синагога

 

МОСКВА (ИА Реалист). Главы всех европейских стран должны аккумулировать свои силы, чтобы не только дать жесткий отпор проявлениям экстремизма, но и бороться с его причинами везде – на улицах, в молельных домах и в социальных сетях, говорится в заявлении президента Совета раввинов Европы, главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта.

«Мы потрясены вчерашними событиями в Вене. Эти нападения – это атака на всех европейцев, их ценности и образ жизни. Европу не в первый захлестывает волна террора, которая уносит жизни невинных людей, и сегодня руководство всех европейских стран должно аккумулировать свои силы, чтобы не только дать жесткий отпор проявлениям экстремизма, но и бороться с его причинами везде – на улицах, в молельных домах и в социальных сетях.

Несмотря на то, что Австрия предприняла меры по противостоянию экстремизму, приняв такие законы, как запрет иностранного финансирования религиозных организаций и ведение проповедей на немецком языке, вчерашние жестокие нападения, организованные людьми, прикрывающимися именем ислама, указали на недостаточность этих мер. Вся религиозная политика Европы, несовершенство которой продемонстрировала нам серия последних атак, должна иметь больше прозрачности и контроля и быть направлена безопасность и устранение благоприятной среды для развития экстремизма как в интернете, так и за его пределами.

Религиозные лидеры, обученные и сертифицированные в Европе, должны быть преданы действующим на континенте законам и транслировать их, как и истинные ценности религии, в свои общины, чтобы предотвратить проявления религиозного экстремизма.

Наши сердца и молитвы с жертвами и их семьями, мы молимся за скорейшее выздоровление раненых.

Мы призываем все политические силы и религиозные организации Европы к борьбе за мир и безопасность на континенте, чтобы никакая мнимая идеология больше не могла стать оправданием для циничных убийств», - отметил рав Пинхас, которого цитирует ИА Реалист.

Çàãðóçêà...