Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пентагон обещает сохранить нейтралитет между Байденом и Трампом

Вашингтон, 07.11.2020, 10:03

Однако кандидат от демократов «абсолютно уверен», что в случае необходимости военные вмешаются и отстранят президента-республиканца от должности

Марк Эспер и Марк Милли. Фото: politico.com

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). Обозреватель Middle East Eye Умар Фарук попытался ответить на вопрос о том, что будет с США, если президент Дональд Трамп проиграет и откажется признать свое поражение.

«Кандидат в президенты от Демократической партии Джозеф Байден стучится в двери Белого дома, ему не хватает всего несколько голосов до 270 голосов выборщиков, необходимых для победы для победы... Если результаты подтвердятся, Байден будет приведен к присяге в полдень 20 января 2021 года. В этот момент Трамп станет частным лицом, не имеющим полномочий или положения в Белом доме. По традиции уходящий президент присутствует на инаугурации своего преемника на ступенях Капитолия, а затем новый главнокомандующий торжественно сопроводит его к вертолету, который доставит экс-президента в частную резиденцию.

Бывшие президенты обычно уходят на второй план в американской политике, избегая публичных комментариев в первые несколько месяцев после ухода с поста, чтобы позволить вновь избранной администрации не отвлекаться. В случае отсутствия утвержденного президента в день инаугурации, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси может исполнять обязанности временного президента в соответствии с конституционными законами о правопреемстве, но сначала ей надо сохранить свое положение в Конгрессе», - резюмирует Фарук.

Еще в июне Байден выразил «абсолютную уверенность» в том, что в случае необходимости военные вмешаются и отстранят Трампа от должности. «Правительство Соединенных Штатов вполне способно вывести нарушителей из Белого дома», - сказал официальный представитель кандидата от Демократической партии Эндрю Бейтс.

В свою очередь, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли пообещал сохранить нейтралитет. По его словам, военные доверяют американским политическим институтам, которые в состоянии самостоятельно урегулировать ситуацию с выборами. «Это не первый раз, когда кто-то высказывает предположение, что итоги выборов могут быть оспорены. А если их и оспорят, то это будет надлежащим образом рассмотрено судами и Конгрессом США. Американские военные не играют никакой роли в определении результатов выборов в США. Ноль», - подчеркнул американский военачальник.

Çàãðóçêà...