Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Саудовская Аравия затаила дыхание после победы Байдена

Эр-Рияд, 08.11.2020, 16:56

Для Эр-Рияда хуже COVID-19, станет только Байден-20, отметил саудовский пользователь в Twitter 

Мухаммед ибн Салман аль Сауд. Фото: Al Jazeera

ЭР-РИЯД (ИА Реалист). Саудовская Аравия оказалась единственной страной Персидского залива, которая не поздравила Джозефа Байдена с победой над Дональдом Трампом на президентских выборах в США, а вместо этого поздравила короля Камбоджи и президента Танзании, сообщает CNN. Политический источник канала в Эр-Рияде преуменьшил риск размолвки между королевством и Соединенными Штатами, указав на исторические связи между двумя странами.

«Тесные личные связи принца Мохаммеда бен Салмана с Трампом обеспечили ему жизненно важный заслон от волны международной критики в отношении нарушений прав человека Эр-Риядом, вызванной убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги, ролью королевства в войне в Йемене и задержанием женщин-активисток. Эти темы могут теперь вызвать разногласия между Байденом и Саудовской Аравией, крупным экспортером нефти и покупателем американского оружия. Бывший вице-президент США в ходе своей кампании пообещал переоценить связи с королевством, потребовав большей ответственности за убийство Хашогги в стамбульском консульстве Эр-Рияда и призвав Вашингтон прекратить поддержку войны в Йемене», – говорится в материале Reuters.

Саудовский пользователь в Twitter Dr Muna написал, что «единственное, что станет хуже, чем Covid-19, это Байден-20». В то время как другие пользователи Twitter из Саудовской Аравии просто проигнорировали эту новость в первые часы после того, как американские СМИ и соцсети объявили о победе кандидата от Демократической партии.

Çàãðóçêà...