Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Безос, Гейтс и вдова Джобса поздравили Байдена с победой

Лос-Анджелес, 11.11.2020, 12:29
Результаты президентских выборов будут окончательно определены не раньше января 2021 года

Джозеф Байден. Фото: Анжела Вайс / AFP / Getty

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (ИА Реалист). Руководители технологических компаний и представители Кремниевой долины поздравили Джозефа Байдена и Камалу Харрис с победой на президентских выборах в США, сообщает телеканал CNBC.

По словам генерального директора Amazon Джеффа Безоса, их победа означает, что «единство, сочувствие и порядочность не являются характеристиками ушедшей эпохи». У Безоса были непростые отношения с президентом Дональдом Трампом на протяжении всего его правления. Трамп неоднократно атаковал Безоса из-за редакционной политики Washington Post, налоговой отчетности Amazon и ее взаимоотношений с почтовой службой США.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, который активно критиковал реакцию Трампа в период «пандемии» коронавируса, заявил, что он с нетерпением ждет возможности «работать с новой администрацией и лидерами обеих палат в Конгрессе, чтобы взять под контроль растущую пандемию».

В свою очередь, президент Microsoft Брэд Смит также поздравил Байдена и Харрис, призвал страну к единству. «Если мы хотим двигаться вперед как нация, мы должны строить новые мосты, чтобы закрыть разделяющие нас разрывы», - отметил Смит.

Главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг и Присцилла Чан, жена генерального директора Facebook Марка Цукерберга и соучредитель Chan Zuckerberg Initiative, «поздравили Харрис с ее исторической победой, которая делает ее первой чернокожей женщиной и первым лицом южноазиатского американского происхождения, избранным вице-президентом».

Лорен Пауэлл Джобс, основатель Emerson Collective и вдова основателя Apple Стива Джобса, также присоединилась к поздравлениям, а генеральный директор Cisco Чак Роббинс пояснил, что его компания разделяет «веру Байдена и Харриса в то, что мы должны построить более открытое для всех будущее».

Çàãðóçêà...