Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Великобритании будет восстание, если не бороться с бедностью: Гордон Браун

Лондон, 17.11.2020, 09:12

Экс-премьер призывает Бориса Джонсона принять срочные меры для преодоления последствий пандемии

Гордон Браун. Фото: Getty Images

ЛОНДОН (ИА Реалист). Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун предупредил правительство Бориса Джонсона о грядущем восстании по всей стране. По его мнению, бунт станет реальностью, если кабмин не сможет принять срочные меры по борьбе с бедностью и повысить универсальный кредит.

Экс-премьер подчеркнул, что Британия «еще больше разделится на богатых и бедных, чем когда-либо в этом поколении». Он также призвал увеличить детские пособия.

Его замечания в адрес правительства сделаны в связи выходом нового исследования аналитического центра Resolution Foundation, в котором говорится, что трое из десяти взрослых трудоспособного возраста столкнулись с устойчивым падением доходов во время пандемии и теперь не могут позволить себе оплату базовых домашних расходов, в частности отопления.

«Необходимо принять срочные меры, поскольку запланированное в марте изъятие 20 фунтов стерлингов из универсальных кредитных выплат автоматически приведет к бедности еще 700 тыс. человек – 300 тыс. из них дети – поскольку в таком случае и без того хрупкая экономика недополучит 6 млрд фунтов стерлингов – заявил Браун. – Добавьте ко всему этому влияние роста безработицы, рост цен на продовольствие и cохранение политики «только два ребенка», сокращение льгот, и мы столкнемся с обострением социального кризиса в новом году».

В Великобритании универсальный кредит – пособие, которое заменяет различные льготы, такие как пособие по безработице или пособие на жилье на единый ежемесячный платеж.

Çàãðóçêà...