Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США и Израиль готовят секретные операции против Ирана - СМИ

Тегеран, 23.11.2020, 14:33

В Иерусалиме и Вашингтоне считают, что Тегеран не готов в настоящее время к военному ответу

Дональд Трамп, Биньямин Нетаньяху и Хасан Рухани. Фото: Getty

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). 22 ноября официальный представитель министерства иностранных дел ИРИ Саид Хатибзаде предостерег Израиль от дальнейших нападений на военные объекты в Сирии.

«Сионистский режим хорошо осознает, что эпоха, когда можно было ударить и убежать, подошла к концу. Поэтому они очень осторожны… Присутствие Ирана в Сирии носит рекомендательный характер. Естественно, если кто-то будет угрожать нашим советникам, ответ Ирана будет сокрушительным», - отметил Хатибзаде на пресс-конференции.

По данным расположенного в Лондоне Сирийского мониторингового центра по правам человека, в результате израильской атаки погибли 10 человек, в том числе 5 иранцев из спецподразделения «Аль-Кудс». «Я не подтверждаю мученическую смерть иранских военнослужащих в Сирии», - уточнил Хатибзаде. 

Утром 18 ноября ЦАХАЛ нанес 8 ударов по целям в Сирии, в том числе по объекту в международном аэропорту Дамаска, мотивировав свои действия размещением на Голанских высотах иранских ракет класса «земля-воздух». По словам израильского подполковника Джонатана Конрикуса, удары пришлись на объекты, принадлежащие сирийским военным и спецподразделению КСИР «Аль-Кудс».

Израиль и США планируют усилить давление на Иран через секретные операции и экономические санкции до истечения президентского срока Дональда Трампа, передает Times of Israel со ссылкой на Channel 13.

Предполагается, что именно израильтяне и американцы стояли за атаками на иранские ядерные объекты и проникновением компьютерного вируса Stuxnet в инфраструктуру ИРИ с целью саботажа процесса обогащения.

Çàãðóçêà...