Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Непризнание Арцаха помешало вмешательству России в конфликт – мнение

Ереван, 24.11.2020, 10:31

Армения де-юре признавала Арцах в составе Азербайджана во время войны, все это говорит о предательском характере и договорном характере войны, считает политолог Арман Бошян

Флаги Армении и Арцаха

ЕРЕВАН (ИА Реалист). Cразу после нападения Азербайджана на Арцах Армения должна была не только признать независимость, но и оказать Арцаху прямую военную помощь, заявил в интервью miasin.ru политолог Арман Бошян.

«Непризнание в начале войны можно было понять, если бы у нас был шанс выиграть войну и начать переговоры на более выгодных условиях. Но сейчас выясняется, что военное руководство трезво оценило ситуацию и доложило Пашиняну. То, что признания не произошло помешало не только нормальному использованию вооруженных сил Армении, но и помешало вмешательству России в процесс, потому что Армения де-юре признавала Арцах в составе Азербайджана во время войны. Все это говорит о предательском характере и договорном характере войны. Вопрос решили «договорным матчем» принеся в жертву 5 тыс. армянских жизней, искалечив 10 тыс. молодых парней на всю жизнь», – подчеркнул эксперт.

По словам Бошяна, сейчас обществу нужно оздоровление, для этого необходима отставка правительства: «Потеря Арцаха означает потерю армянской государственности. Сегодня Армения не способна без России обеспечить даже собственную безопасность, поэтому первое что надо сделать это реформировать армию до современных стандартов».

Он добавил, что на данном этапе упор надо сделать на управленческих принципах, «ибо Арменией управляют убогие провинциалы, для которых власть, это способ «сфоткаться» с Путиным.

«Для человека с убогой душой, предательство не постыдное явление, ибо стыд им не знаком. Для них предательство, это способ заработать. Упор надо сделать на изменениях конституции и привлечение лучших специалистов для управления страной. К сожалению, ожидать в ближайшее время таких перемен не приходиться, поэтому пока мы будем наблюдать постстрессовую ситуацию в обществе», – резюмировал политолог.

Çàãðóçêà...