Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Байдену придется исправлять ошибки политики Трампа в отношении Ирана: Рухани

Тегеран, 26.11.2020, 09:08

Президент Ирана убежден, что Тегеран и Вашингтон могут вернуться к тому состоянию, в котором находились отношения между странами до 20 января 2017 года, когда Трамп вступил в должность

Хасан Рухани. Фото: president.ir

ТЕГЕРАН (ИА Реалист). Президент Ирана Хасан Рухани надеется, что новая администрация Белого дома осудит неправильную политику и террористические действия действующего президента Дональда Трампа против Исламской Республики.

По мнению Рухани, администрации Джозефа Байдена придется много работать, чтобы исправить все шаги, которые запятнали имидж Америки. «Мы надеемся, что следующая администрация США в качестве первых шагов открыто осудит политику Трампа по отношению к Ирану, а также его действия против прав человека и террористические акты, и будет [работать] над тем, чтобы компенсировать неправильную политику, проводимую предыдущей администрацией Белого дома в отношении Ирана последние четыре года», – цитирует иранского президента канал Press TV.

По словам политика, иранский народ со времен Исламской революции 1979 года пережил две «священные обороны»: одна – война против Ирака 1980-1988 гг., вторая – борьба против экономической войны в эпоху трампизма. В обоих случаях иранцы одержали победу, подчеркнул Рухани. Он поблагодарил сограждан за стойкость: «Одним из величайших проявлений победы иранского народа и окончательного поражения врага в этой экономической войне является конец эпохи трампизма».

«Поражение Трампа на президентских выборах 2020 года вызвано его неправильной внешней политикой и политикой в ​​области здравоохранения, его расистскими мерами, его ненадежностью и популистской кампанией общественного обмана», – добавил президент ИРИ.

Рухани убежден, что Тегеран и Вашингтон могут вернуться к тому состоянию, в котором находились отношения между странами до 20 января 2017 года, когда Трамп вступил в должность.

В мае 2018 года Белый дом развернул кампанию максимального давления на Иран, выйдя из ядерного соглашения 2015 года, известного как Совместный всеобъемлющий план действий. Байден заявил о готовности вернуть свою страну в СВПД в качестве отправной точки для последующих переговоров.

Çàãðóçêà...