Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Детям в Горловке нужна воскресная школа

Горловка, 07.01.2021, 09:29

Настоятель храма Василий Одовейчук не сдается. Он ищет средства на строительство школы

Храм в Горловке

ГОРЛОВКА (ИА Реалист). В Горловке, ДНР, есть небольшой храм. Это православная церковь Московского патриархата. Свято-Кирилло-Мефодиевский храм находится на улице Молодежной.

Бои за Горловку начались в 2014 году. Они не прекращаются и сейчас. Буквально 11 декабря вооруженные силы Украины обстреляли шахты 6/7 на северо-западе Горловки. Об этом сообщил Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня. По населенному пункту, несмотря на формальное перемирие, выпустили две гранаты из РПГ.

Стрельбу вели с подконтрольного Украине поселка Шумы.

Казалось бы, в такое непростое время зачем строить воскресную школу? Когда по женщинам, старикам и детям стреляют, трудно сохранить порой здравый смысл, не то, что стремиться к духовности. Но, может, это сейчас и нужно? В тот момент, когда люди теряют веру, смысл жизни и даже право на безопасность.

Настоятель храма не сдается. Он ищет средства на строительство воскресной школы. Возможно, эта школа станет и убежищем для тех мирных граждан, которые подвергаются обстрелам. Ведь так и должно быть, чтобы церковь становилась пристанищем во всех смыслах слова.

Когда-то Горловка была развитым и промышленным городом с населением в 350 тысяч человек. Заводской поселок, где стоит храм, расположен рядом с машиностроительным предприятием, угольные комбайны которого работали не только на СССР, но и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Желание построить школу появилось у верующих с 2012 года. Но скоро пришла война. Машиностроительный завод прекратил работу, большая часть работоспособного населения разъехалась в поисках средств к существованию. «Наши пенсии из-за экономической блокады остались на территории Украины, а скромных доходов, которые выплачивает республика, едва хватает на свечи и самые необходимые требы. Но, несмотря на все трудности военного времени, усилиями жертвователей удалось увеличить наш маленький храм», – рассказали в общине Свято-Кирилло-Мефодиевского храма.

Чтобы помочь храму в строительстве школы, все неравнодушные люди могут обратиться к настоятелю храма Василию Одовейчуку.

Çàãðóçêà...